【澳洲自驾游】第一天,墨尔本城市漫漫游,一个充满文艺气息的城市♥

July 06, 2017

从南澳回来已经有2个星期了,第一次到澳洲,第一次看到袋鼠,第一次看到无尾熊 (((哈哈哈!!!!很三八对吧!不过我告诉你,这些动物对于澳洲人来说一点都不稀奇,而且有时还会在马路上/住家看到呢!!!

从墨尔本到阿德莱特有几个路线可以选择,但是这一次姐姐推荐的这条路线不是最近的,但确实最美的一条路线,穿越澳洲的绝色小镇,沿途的景色真的是让人叹为观止啊!

其实在未去澳洲之前看过一些资料,第一次自驾游,听起来还挺难的也!但是经历过了,你就会觉得,THIS IS SO EASYYY~~~不过累是真的!




一路向南澳出发!!!

Day 1 吉隆坡 Kuala Lumpur - 墨尔本 Melbourne

乘坐马航的飞机,为时7个小时,抵达墨尔本的时间为当地早上8时。六月的澳洲是冬天哟!如果你有意要在6月到澳洲玩,记得记得带防风衣还有冬装!因为真的很冷!!!!看到姐姐旁边有3个小格子吗?那个是墨尔本光放旅游指南,记得拿一本♥因为里面真的很多有用的资讯,还有优惠卷呢!!! 贴心的墨尔本政府有提供华语版呢~

等待行李~

拿了行李,往大门出发去~~~

电讯篇


因为我觉得网络是在旅游占非常重要的部分!所以觉得来介绍一下澳洲的电讯公司,Optus和Tetra是澳洲的最主要电讯供应商。而Optus呢在机场就有一家,就在出口处就会看到。但是我觉得,如果像我们旅客在澳洲购买网络配套还是挺昂贵的,因为我们只是用几天,如果你待在澳洲超过一个月的话购买网络配套还是挺值得滴!

更多配套详情可浏览官方网站:

而我使用的是Telstra,是澳洲最稳定的网络供应商了 *自己体验的哟!因为我们一直到郊外,网线算是不错了~


跟着熊小姐放眼看墨尔本城市

前往酒店的路上,路上都充满这种叶子,又不是枫叶!哈哈哈!我不知道是什么名字,不过都好漂亮啊~

冷冷的天气,加上这些叶子的点缀,让人感觉这个城市一点都不冷漠,而是满满的温暖♥

→ 酒店:Citadines on Bourke Melbourne (姐姐我会另作分享哟!)

出关卡第一件事就是Check In洗刷,酒店位置优,离唐人接很靠近呢!不过酒店篇我会另作分享♥

今天主要就是漫游墨尔本这个城市,墨尔本是澳洲其中一个大城市之一,这个城市充满文艺气息,很舒服!




虽说是冬天,但是还是有阳光的呢!

*注意啦,一定要搽防晒!不然会被晒伤哟!不要以为是冬天就没有阳光~

每个街道都很干净呢!


午餐篇 - Embla



午餐就跟着姐姐我体验当地人的午餐,这家餐厅下午1点才营业呢!而且还看到有不少人在门口等着 *难道很好吃?!!!!

澳式设计的餐厅,环境很舒服,就好像在电视上看到的一样!

而吃什么?往下看看哟!♥ 好期待好期待~


等待食物的到来之前,先Cheerssss~ 澳洲是出产红酒的圣地,在郊外都可看到不少的酒庄,跟着我的文章更新就知道啦!

而且我发现澳洲人真的很会享受呢,因为看到很多人用餐时都会叫酒来喝!!!哈哈,可能是因为这里的红酒很便宜吧!


这就是我们这一次点的澳洲出产的红酒啦!很好喝!虽然是2016年出产的,但是纯度还是不错的呢~

头盘 Appetizer 
而午餐呢分为头盘,主菜和甜点!我跟你讲,姐姐每天在这里吃得像Fine Dining一样!!!!
回家都不敢站在体重机上,哭哭~~~~~


澳洲人的主食以面包为主,所以在这里会看到很多面包,尤其是每一餐都会有面包!!!!如果你是喜欢吃面包,那么澳洲很适合你哈哈哈!!!!能想象大熊先生看到我就说我的脸肥了吗?那就是面包脸~ 不过美食当前,吃了再算呗!


恕我不会欣赏,青椒加优格还有黄瓜~ 味道很怪涅~~~~


这一道不错!猪肉碎配上有点像饼干的东西,哈哈哈!猪肉碎很新鲜~

主菜 Main Course

主菜方面呢就有3样!

1. 烤虹鳟鱼 - 还是不错吃的,鱼很新鲜,可是烤得有点糊了

2. 烤白菜花 - 最喜欢这个,原来白菜花还可以拿去烤!又不难煮又健康

3. 芹菜 - 不喜欢芹菜的味道~



不要以为好像很少分量,吃得好抱啊~~~ 没有饭的第一餐


喝得有点醉醺醺的午餐♥ 不过喝酒后就没觉得那么冷了~

甜品 Dessert

这一餐最最最满意的就这一道甜品!!!!!!!!我没有吃过那么好吃的优格,配上冷冻过的黑醋栗 Blackcurrant,非常好吃!!!酸酸甜甜的~♥

Embla的星期天午餐配套是每个星期都不一样的哟!!!一个人澳币50~

Embla

地址 : 122 Russell St, Melbourne VIC 3000
电话:+613 9654 5923


墨尔本城市漫漫游

午餐吃饱饱,是时候运动运动一下了,那就继续跟着姐姐看看墨尔本这个城市呗!

行程时间:2个小时(包括拍照)




一路上就是拍拍拍!我只能说,我喜欢上这个城市♥

虽然天气冷冷的,但是这些建筑物让这座城市看起来一点也不冷漠也!!!


Hoseir Lane Street Art 墨尔本涂鸦街

Hoseir Lane是澳洲有名的涂鸦街,也是旅游景点之一,在这里涂鸦是没有犯法的~

非常有特色的一条小街 ♥

这里街拍好有FUUUUU~~~~~♥

而来到这里也非常简单,位于Flinders Street Station 附近而已哟!联邦广场斜对面,步行大约5分钟就到了~

逗留时间:30分钟 

在这里可以欣赏到他们的艺术作品,非常有文艺气息+时尚的一条小街~ *姐姐纯粹为拍照而来哈哈哈!!!








Hoseir Lane

地址 : 122 Russell St, Melbourne VIC 3000


Flinders Street Station 福林得斯火车站


墨尔本的地标之一!澳洲历史最悠久的火车站~

ACMI 动态影像艺术中心 

墨尔本的艺术文化中心,就在火车站附近~而墨尔本的不同活动与展览都会在这里举行哟!



墨尔本艺术中心都会有人摆档口售卖一些艺术作品呢!还有不少奇奇怪怪的东西~还是挺新鲜的~

Yarra River 亚拉河畔


墨尔本的亚拉河(Yarra River), 穿市中心而过,虽然有着很多现代派的高楼大厦在旁,但是一点都不遮掩这河畔的美。而河岸北边是老城区,有许多古典欧式建筑,所以展现出古典与现代混搭的建筑风格~

夜晚的两岸灯红酒绿,不少人在这里欣赏散步,欣赏到迷人的景色♥ 怀旧又时尚,充满着艺术气息~


联邦广场 (Federation Square)前的王子桥 (Prince Bridge),是连接南北的交通要道,也是墨尔本市中心的中心!


还可以拍装逼照!!!是不是很有fuuuuuuuu ♥




而街上有很多艺术的雕像 ~ 在这里可以看到迷人的景色呐!♥

我们正前往晚餐处呢,晚餐这个我很推荐!!!!所以会在下一篇介绍哟!

晚餐:Colonial Tramcar Restaurant

不一样体验的晚餐篇,敬请期待!来到墨尔本必体验的一个活动之一~


经过这一天,我对墨尔本也逐渐认识,第一次踏入洋人这么多的国家,其实一点也不可怕!这么美丽的城市,当然要好好介绍给大家认识认识呀!

墨尔本 Melbourne




看完文章,記得給個“推”“讚”唷!!

謝謝大家的鼓勵,這樣我會有動力寫出更棒的文章跟大家分享的:)

You Might Also Like

2 comments

  1. I wanna visit Melbourne a number of time. But I can't take flight more than 7 hours. Haihhh!

    ReplyDelete
  2. Melbourne is indeed a visitors' paradise.. A dream destination for me..

    ReplyDelete

Popular Posts

Followers

Facebook