【澳洲自驾游】The Great Ocean Road Chapter 2 - 近距离接触野生动物 / 直升机之初体验 ,人生第一次都给了今天了!♥

July 17, 2017

进入了第三天南澳自驾游,更新有点慢在这里说声抱歉呀!

今日的行程是我最最最期待的!!!!也是最精彩的一天♥全部的第一次都给了今天了~~~ (((笑



Day 3 Anglesea 天使海 - Split Point Lighthouse 白王后灯塔  - Lorne洛恩 - Apollo Bay阿波罗湾 - 12 Apostles十二使徒岩 - Tower Hill Reserve Wildlife, Warnambool - Warnambool 瓦南布尔(留宿)

第一站:Split Point Lighthouse - White Queen白王后灯塔
从Anglesea天使海再一路出发!首站停下来的第一个景点是Split Point Lighthouse - White Queen 白王后灯塔。



灯塔建于1891年,因为一身白色,被当地人称为“白色女王”。在大洋路的路途中,可以开车湾进去看一看,这里可以看到很美的海景!除此,这里也是电视剧“非同寻常”的著名拍摄地点哟!



这块石头叫做Eagle Rock 鹰石。灯塔原名为鷹巢岬灯塔,后来就被当地人给改名了!







澳洲大洋路上,真的有很多很棒的观景点,随时都可以看到这么美丽的海洋!而灯塔其实是有对外开放参观的,但是当天我们也是赶路中,所以就没有爬上去看了。


*但是是有收费的哟!有兴趣可以到官网查询价格还有开放时间!

Split Point Lighthouse
地址:Federal Street,Aireys Inlet VIC3231, Australia


第二站:Lorne洛恩 
Lorne是澳大利亚维多利亚州Loutit Bay的一个海滨小镇。位于Erskine河附近,是大洋路旅游线路的热门目的地,也是受到许多背包客喜爱的一个旅游小镇。

继续开车向南中!

正式到了大洋路的起点♥ 停下来拍照留念一下



不可抗拒的大洋路沿途景色 !♥ *最好别在车里睡觉哈哈哈!

第三站: Apollo Bay阿波罗湾
Apollo Bay阿波罗湾座落在Otway奥特范围的绿色山麓。在前往Apollo Bay阿波罗湾的路上,你可以体验到一些The Great Ocean Road大洋路最好的风景和较小的度假村如:Cumberland River坎伯兰河,Wye River怀伊河,Kennett River 坎尼特河和Skenes Greek斯凯斯溪。


看到Kennett River 坎尼特河 Holiday Park的招牌,记得停下在休息站,你会看到有一家Kafe Koala,在这里可以体验Wildlife,观看树熊及野生鹦鹉。










这里的野生鹦鹉是自己飞下来,对了!记得在Kafe Koala购买饲料(是可以吸引鹦鹉滴)! 这样鹦鹉就会粘着你了哈哈哈哈!多到你都觉得怕呀!

注意!注意!
1)小心白色鹦鹉King Parrot,因为他们是比较大只,很容易被它们爪伤!就把饲料洒在地上好了!
2)最好带帽子/头巾,因为鹦鹉随时会停留在你头上呢!

这一站真好玩!不一样的体验,第一次被那么多鹦鹉围绕着,哈哈哈!还有幸运的话会看到树熊,但是我们在这一站没有这个运气啦~~~非常非常值得一来的地方!♥



来到了Apollo Bay阿波罗湾小镇,而他们的小镇还真的是不大呢,如果想上厕所可以停下来哟,有提供公共厕所~

第四站:12 Apostles十二使徒岩
十二使徒岩(Twelve Apostles),位于墨尔本西南部约220公里外,是澳大利亚大洋路的著名地标。

十二使徒岩在大洋路坎贝尔港国家公园内的海岸线上,坐落着有千万年历史的石灰石、沙岩和化石经海水风化而逐渐形成的12个断壁岩石。矗立在湛蓝的海洋中的独立礁石,形态各异,因为其数量和形态酷似耶稣的十二门徒,因此得美名“十二门徒石”。

很激动的说,我们就是前往做直升机的路途中!!!!!!!!!!姐姐的第一次!!!!


你好,直升机!好期待好期待!

天气看似很热,实际上就是冷到要死!

来到12 Apostles十二使徒岩,怎么可以错过搭直升机呢?透过空中可以看到12 Apostles十二使徒岩,Shipwreck Coast 船难海岸和Port Campbell国家公园。



 直升机环绕路线图

当然,越远/越久的路线,价格就越高啦!

 安全指南1:穿上救身衣

             安全指南2:上机之前,工作人员会告示我们安全守则.

这就是我的“机票”♥ (超级兴奋的说!!!)

路线:12 Apostles - London Bridge 

London Bridge 伦敦断桥,因为海水侵蚀与风化,形成两个洞。在1990年一月15日,左边那个洞突然崩塌陷落,当时有一男一女被困在右边无法上岸,随后被直升机救起。事后有很多记者想访问他们,但是都被一一回绝了。过了好久,传出的事实就是,原来被困的那一男一女,都是有家室的,来到伦敦断桥是为了偷情,没想到遇上天灾,哈哈哈!这也是伦敦断桥背后的故事啦!故事教训就是,千万别做坏事哟!





而12 Apostles 十二使徒岩,是巨岩石阵。这些石阵原本是石灰岩悬崖,经过一到两千万年的持续侵蚀,成为了今日的遗迹。但是从12座石阵,至今只剩下7座石阵。




飞机师在飞行途中,会一边讲解地方历史还有故事。

哈哈,当然不忘记拍一些装逼照!难得嘛~♥

下直升机赶紧拍一张,很有fuuuuuuuu♥
这趟澳洲之旅,值了!记得记得,一定要来12 Apostles,体验直升机,真的非常值得♥

12 Apostles Helicopters



地址:12 Apostles Great Ocean Road
3269 Princetown, Victoria, Australia
电话:+ 61 3 5598 8283

12 Apostles - Port Campbell National Park
搭直升机后,记得走到Port Campbell国家公园参观,是无需入门票滴~就在12 Apostles Helicopters附近而已~

在Port Campbell国家公园,可以更近距离拍到London Bridge伦敦断桥和12 Apostles 巨岩。








这里可逗留大概30分钟左右吧!可以看到很壮观的景色!非常漂亮♥


第五站:Tower Hill Reserve Wildlife, Warnambool
下一站就是接触大自然,还有继续寻找树熊去!来到了Warnambool瓦南布尔,一定要到Tower Hill Wildlife走走,这里其实是一个小小的公园,但是可以看到野生动物。对啦,澳洲就是有很多野生动物到处在走动~



路线图,切记,有蛇出没!要小心哟!



 终于给姐姐看到树熊了,怎么这么懒呢,都不动的呀!!!
树熊就在树上睡觉~♥ 睡觉的样子好可爱好可爱~~~~ *好想抱抱呢~

Emus 来敲门,一直追着我们的车~ *还是树熊比较可爱哈哈

第六站:Lady Bay Resort(留宿)

这就是我们今晚留宿的酒店 - Lady Bay Resort,同样的会在另加介绍。

美丽的Warrnambool 瓦南布尔 ,天空是紫红色的♥

这就是我今天的分享啦!向南澳行驶第二天,大洋路的路线虽然比其他路线长,但是可以穿越不同特色的小镇呢♥


看完文章,記得給個“推”“讚”唷!!

謝謝大家的鼓勵,這樣我會有動力寫出更棒的文章跟大家分享的:)




You Might Also Like

7 comments

  1. 太漂亮的风景!~ 好喜欢哦!希望有朝一日,我也可以到此一游!

    ReplyDelete
  2. I love the scenic view there especially the sunset view... so beautiful

    ReplyDelete
  3. All I can say is - OMG!!! Such beautiful scenery of God's creation and you are lucky to have been able to experience all that

    ReplyDelete
  4. The helicopter ride was slightly out of our budget during our trip, but you're so lucky to have been able to experience it! The weather was on your side too, love the surreal looking skies. Glad you enjoyed your time in Melbourne :D

    ReplyDelete
  5. This place is amazing! the photos are so inviting!

    ReplyDelete
  6. Such a wonderful place! Sounds like you really enjoy your helicopter ride! I envy you lols.

    ReplyDelete

Popular Posts

Followers

Facebook