【旅游】柬埔寨马尔代夫 Sihanoukville 3天2夜行程分享之 Part 1 + 住宿篇, Dara Independence Hotel ♥

August 31, 2017


在马来西亚,最幸福的事情就是连假太多(小小声地说,大家说是不是!!!)而且每一次有长假期(Long Weekend),大家都会往热浪岛,布吉岛,各种岛屿(嗯,马来西亚人很喜欢沙滩,一年四季都晒着太阳,但是有假期还是会往沙滩晒太阳无误,哈哈!!!)而这一次呢,姐姐我为大家带来好消息,而且也是一个对大家可能是很新颖的地放,那就是亚航(AirAsia)开发了新航线到有柬埔寨马尔代夫之称的西哈努克港(Sihanoukville)。而且机票才从RM69起哟!


说起柬埔寨,少不了有古迹之城的暹粒,吴可窟之美更是吸引不少来自世界各地的人,但是其实柬埔寨还有不少优美的景点,就比如这一次我要介绍的柬埔寨有马尔代夫之称的西哈努克(Sihanoukville),所以以后到柬埔寨旅游不再只是去献礼等城市啦!

第一天 【交通】AirAsia航班- 【午餐】飞机餐- 抵达Sihanoukville国际机场- 【住宿】Check-in Dara Independence Hotel- 【景点】Sihanoukville市区游- 【晚餐】Dara Independence Hotel- 见识Sihanoukville Pub Street (Optional) - 回酒店休息


【交通】AirAsia 亚航 
直飞航线 (KUL - KOS)


这一次也很荣幸可以成为亚航到西哈努克国际机场新航班的第一批客人!还是第一次呢 ~ ♥


午餐就在飞机上解决啦!不过如果要吃飞机餐记得记得一定要在购买机票的时候一并购买哟!因为飞机餐是根据订单安排的,不过幸运的话可能会有多余的(但是几率很小)。



抵达Sihanoukville国际机场的时间大概是下午一点多,而柬埔寨当局为了这么重要的一课,喷水柱欢迎亚航第一趟班机的到来。这么盛大的场面我还是第一次见呢,真的是太荣幸了啦!


吉隆坡飞往西哈努克大概1个小时45分(不会很远叻,现在又有直飞航线,太方便了!)


必须填入境卡(如果可以请在飞机上填写资料),因为机场不大,当天又是首趟航班,而大家对这里也不熟悉,所以挤满了人




【住宿】Dara Independence Hotel 

从机场到酒店,可以选择乘搭的士(TAXI)或包车(如果人多就事先定包车),路程大约40分钟左右。

这一次入住的酒店是Dara Independence Hotel,文末会提供酒店链接及价格。

Dara Independence Hotel, 一家靠海的酒店,在这里,那你可以看到无敌海景,享受美丽的日出日落♥ 从酒店到沙滩非常短的距离,步行3 - 5分钟即可 。

在这里可以非常轻松,悠闲,这里距离市区大约15分钟,如果想到市区看看,酒店有免费提供到市区的交通,只需告知前台即可。


酒店都保留了一些复古建筑,也是柬埔寨的其中一个特色。


若想看日出/日落,此地是最好的位置。

酒店设施 Hotel Facilities 
1. Jouvence Fitness & Spa


每次出国旅游,最期待的就是酒店的Spa,不过Dara Independence的按摩其实还好,有待加强,环境是很舒服,只不过服务就还好,没有想象中的那么舒服~ 这一点还需要再加强哟!

2, Infinity Pool

这个酒店有非常美的无边界游泳池,可以轻松体验西哈努克海天相连的独特视觉效果,绝对是旅行度假中的一大享受呢~







酒店房间 Our Room Tonight


房间很宽裕,干净舒适,装修风格现代简约。最喜欢的还有提供沐浴缸,这样可以好好泡澡啦!

这一家酒店属于度假酒店,有提供不一样的套房,价格属于高价位了,不过如果有兴趣可以到Agoda或Booking.com做个价钱比较,有时候会有优惠哟!以上价格表只供参考,会依季节而变换价格。


在这里其实属于比较悠闲度假,可以远离市区的繁忙烦恼,有一点真的必须强调:网速非常差!!!!所以来这里度假不怕被别人打扰 (((笑

晚餐 Dinner at Dara Independence Hotel 
我们的晚餐就在酒店里解决了。而且吃得非常丰富!很难想象在这么一个小地方,东西竟然可以这么好吃!!!(没有打广告的成分,真的是很好吃)



酒店餐厅干净舒适!(姐有少少洁癖的,最怕就是脏脏的),而且面向海滩,可以一边吹着海风,一边享用美味的晚餐。这里也是度蜜月圣地哟!






食物真的是比得上5星级水准,在西哈努克主要都是海鲜居多,而且这里的海鲜都非常的新鲜呢!




第一天行程分享结束,晚餐后可以选择到市区的Pub Street畅饮一杯,但是姐第一天太累了,所以吃饱就回房休息了!


Dara Independence Hotel 

地址:Street 2 Thnou, Sangkat No. 03, Khan Mittapheap, 
Sihanoukville, Kingdom of Cambodia, Cambodia
联络 : +855 34 934 300

熊小姐打分:
推荐指数:⭐⭐⭐⭐
干净指数:⭐⭐⭐⭐⭐
价格        :⭐⭐⭐⭐
服务指数:⭐⭐⭐

5颗⭐为满分,基于这一家是属于度假酒店,价格还不算便宜,但是个人觉得还是蛮值得的,因为真的很干净,而且酒店的无边界游泳池是一个必来的特点哟!服务指数3颗⭐是因为我觉得可以再进步,前台的与餐厅的服务都ok,只是 Jouvence Fitness & Spa的工作人员在解释配套的时候可以再给多一点耐心和笑容,这样就会更棒了😀


照片来自:http://www.tianchad.com/,更多西哈努克港旅游资讯可以查看他的部落文哟!
感谢 @tianchad 拍的美美照 ♥



You Might Also Like

4 comments

  1. Replies
    1. 有,可以搭船到Sok San beach, 文章正在更新中嘻嘻

      Delete
  2. 原来Dara Independence 酒店有免费提供到市区的交通?? 其实我的oil massage还不错哦,可能不同人按而异。服务方面我觉得他们英语有待加强,因为通常只有reception懂我们在说什麽 呵呵

    ReplyDelete
    Replies
    1. 对啊,酒店有免费提供交通到市区~ 呵呵,可能他们的oil massage 比较好,哈哈!下次我一定要试一试~

      Delete

Popular Posts

Followers

Facebook